You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delman Monas Belum Bisa Direlokasi ke TMR
photo Doc - Beritajakarta.id

Delman Monas Belum Bisa Direlokasi ke TMR

Rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI memindahkan delman dari kawasan Monas ke Ragunan masih terkendala. Salah satunya adalah dari pengelola Taman Margasatwa Ragunan (TMR) yang belum bersedia menerima delman-delman tersebut.

Alasannya nanti bisa menularkan penyakitnya pada hewan di sana, makanya kita dengan wali kota masih terus lakukan komunikasi

"Alasannya nanti bisa menularkan penyakitnya pada hewan di sana, makanya kita dengan wali kota masih terus lakukan komunikasi," ujar Darjamuni, Kepala Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan DKI Jakarta, Selasa (29/3).

Delman Masih Beroperasi di Monas

Menurut Darjamuni, pihaknya belum menemukan tempat lain untuk relokasi delman dari kawasan Monas. Dan seharusnya memang di TMR bisa menerima, sebab bisa sekaligus untuk pengobatan.

"Upaya sementara ini hanya kita berikan obat bagi kuda yang didapati ada penyakit, minimal diberikan obat kondisinya bisa lebih segar kembali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye3939 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1041 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1016 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye926 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye805 personBudhi Firmansyah Surapati