You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Delman Monas Belum Bisa Direlokasi ke TMR
photo Doc - Beritajakarta.id

Delman Monas Belum Bisa Direlokasi ke TMR

Rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI memindahkan delman dari kawasan Monas ke Ragunan masih terkendala. Salah satunya adalah dari pengelola Taman Margasatwa Ragunan (TMR) yang belum bersedia menerima delman-delman tersebut.

Alasannya nanti bisa menularkan penyakitnya pada hewan di sana, makanya kita dengan wali kota masih terus lakukan komunikasi

"Alasannya nanti bisa menularkan penyakitnya pada hewan di sana, makanya kita dengan wali kota masih terus lakukan komunikasi," ujar Darjamuni, Kepala Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan DKI Jakarta, Selasa (29/3).

Delman Masih Beroperasi di Monas

Menurut Darjamuni, pihaknya belum menemukan tempat lain untuk relokasi delman dari kawasan Monas. Dan seharusnya memang di TMR bisa menerima, sebab bisa sekaligus untuk pengobatan.

"Upaya sementara ini hanya kita berikan obat bagi kuda yang didapati ada penyakit, minimal diberikan obat kondisinya bisa lebih segar kembali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1709 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1281 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1069 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1061 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye884 personTiyo Surya Sakti